Skip to content ↓

Образовательная модель и принципы UWC

 

«Все мы способны на большее, надо только разглядеть в себе потенциал. А после этого мы, скорее всего, уже не сможем довольствоваться малым».

Курт Хан, основатель движения UWC

В основе образовательной модели UWC лежит сознательно создаваемое этническое и социокультурное многообразие. Этот важнейший компонент прослеживается во всех аспектах деятельности каждой школы и колледжа UWC. Обучение в столь разнообразной среде позволяет студентам не просто получить образование мирового уровня, но и расширить свой кругозор, а также сформировать собственную идентичность.


Мы помогаем студентам понять, что они способны стать источником перемен. Учащиеся узнают, что они могут изменить мир благодаря своим поступкам и личному примеру. Мы всячески поддерживаем молодежь в ее стремлении максимально раскрыть свой интеллектуальный, нравственный, эстетический, эмоциональный, общественный и физический потенциал.


Обучение студентов проводится в соответствии с семью принципами, отражающими комплексный характер нашей образовательной модели. В основе всех принципов лежит стремление к созданию мирного и стабильного будущего и достижению социальной справедливости – изначальные цели создания движения UWC.

Обучение проходит в обстановке этнического и социокультурного многообразия.  

Кандидаты на поступление отбираются таким образом, чтобы в студенческом сообществе существующее в мире разнообразие социальных групп и регионов, этносов и культур было представлено наиболее полно.

Образование призвано развить в студентах чуткость к потребностям окружающих. 

UWC убежден, что чрезвычайно важно достичь взаимопонимания между представителями разных народов и культур. В основе принципа лежит совместный учебный и внеучебный опыт, а также условия для эффективного сосуществования. 

Образование призвано воспитывать гармоничных личностей. 

Неотъемлемой частью этого процесса является здоровый образ жизни, поскольку вредные привычки и излишества ограничивают возможности развития человека.

В основе жизни каждого колледжа лежит взаимодействие внутри разных сообществ. 

Все представители учебного заведения принимают деятельное участие как в жизни студенческого и преподавательского сообщества, так и в жизни городского или сельского сообщества того места, где расположен колледж.

Студенты ответственно подходят к вопросу использования ресурсов. 

Они в обязательном порядке занимаются изучением проблем охраны окружающей среды и следуют принципам ответственного отношения к ресурсам как на персональном уровне, так и на уровне организаций.

Обучение и опыт основаны на инициативе. 

 У студентов есть возможность проявлять инициативу и организованность, брать на себя ответственность, просчитывать возможные риски и справляться с возникающими трудностями. Взрослые при необходимости оказывают учащимся поддержку.

Обучение и жизнь в каждом колледже строится на убежденности, что у каждого человека есть свои уникальные таланты и способности. 

В каждом колледже существуют программы, которые позволяют всем студентам раскрыть свой потенциал.

Все школы и колледжи разделяют принципы UWC и выполняют единую миссию, но каждое учебное заведение функционирует по-разному, с учетом местной и региональной специфики. Образовательная модель UWC определяет единые стандарты для всех наших школ и колледжей. Она не описывает конкретный учебный план, а формулирует уникальность подхода UWC к образованию.